Une petit plat mijoté est toujours bienvenu avec l'arrivée du froid ...
voici une délicieuse potée rapide à cuisiner.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 saucisse de Morteau
- 2 saucisses de Montbéliard
- 2 tranches de poitrine fumée
- 1 morceau de jambonneau fumé cuit
- 1/2 chou
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouillon de cube
- 1 cuillère à soupe de graines de carvi de Marie met son grain de sel
- du raifort d'Alsace râpé Raifalsa
- des biscottes
Eplucher et laver les légumes. Couper les en morceaux.
Les mettre dans une cocotte ( la mienne m'a été offerte par Rue du Commerce )
avec la poitrine fumée et les graines de carvi. Couvrir d'eau.
Faire bouillir, ajouter le bouillon de cube et les saucisses. Baisser le feu.
Cuire 30 minutes, à feu doux et à découvert.
A la fin, ajouter le jambonneau coupé en tranches pour le réchauffer.
Servir chaud avec le raifort et les biscottes.
N'oubliez pas de garder le bouillon de la potée pour faire une bonne soupe
aux vermicelles le lendemain.
Cette recette est extraite du livre Pot-au-feu &Cie aux Editions Marabout
offert par mon partenaire Alapage.
Recette Imprimable