Mon partenaire Mille et Une Epices m'a envoyé un petit sachet
de citronnelle moulue, je ne connaissais pas du tout ce produit ...
C'est une plante herbacée ayant le parfum et le goût du citron
légèrement acidulé ... tout un programme !
Ingrédients pour 2 gourmands :
- 2 fines escalopes de dinde soit environ 300 g de viande
- 1 concombre
- 1 pincée de sel
- 2 plaquettes de nouilles chinoises
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc nam
- 1 cuillère à soupe de miel
- huile de sésame ( pour moi huile de noisette )
- 1 cuillère à soupe d'ail moulu
- 2 cuillères à soupe de citronnelle moulue de chez Mille et Une Epices
- ciboulette hachée
- graines de sésame
Eplucher et détailler le concombre en petits tronçons, le faire dégorger
avec le sel pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, rincer le concombre et bien l'éponger.
Mélanger l'huile avec deux cuillères à soupe de sauce soja et de sauce nuoc nam,
et la cuillère de miel.
Couper la viande en fines lamelles et la mettre à mariner dans le mélange
pendant 1 heure.
Chauffer un grand volume d'eau bouillante pour y cuire les nouilles chinoises.
Chauffer le wok avec une cuillère à soupe d'huile, y faire dorer la dinde
pendant 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter l'ail, la citronnelle moulue ainsi que le concombre.
Laisser cuire 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter les deux cuillères à soupe de sauce soja et de sauce nuoc nam restantes.
Servir les nouilles chinoises puis la viande avec le concombre,
saupoudrer l'assiette de ciboulette et de graines de sésame.
Bon Appétit !
Nous avons été agréablement surpris par cette recette.
Le concombre est savoureux et légèrement croquant ...
Ce wok est très fraîs, léger et parfaitement parfumé grâce
au duo comcombre et citronnelle ...
et comme tout wok facile et rapide à faire !