J'adore les lasagnes !!! C'est facile à faire, il y a des milliers de possiblités
pour les garnir, et j'aime les pâtes !
Tout le monde le sait déjà mais je voulais vous le rappelez, au cas où vous auriez
eu une perte de mémoire ^^
Et je n'aime pas vraiment les légumes ... je sais c'est pas bien ...
Alors les lasagnes végétariennes sont ma façon de manger ce que j'aime
et ce que j'aime pas ( car, je vous le rappelle:
les légumes c'est bon pour la santé et il faut en manger 5 par jour ).
Ingrédients :
- 9 plaques à lasagnes
- 1 aubergine
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 boule de mozarella
- de la sauce tomate légère
( recette IcI )
- une peu de gruyère rapé
Couper l'aubergine en rondelles et le poivron en lamelles.
Les disposer sur une plaque allant au four, les saler
et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Les cuire 30 minutes à four très chaud ( 250°c ).
Précuire les plaques à lasagnes dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Monter les lasagnes : disposer 3 plaques au fond d'un plat, disposer dessus
des rondelles d'aubergines et des lamelles de poivrons,
quelques morceaux de mozarella et un peu de sauce tomate.
Répéter l'opération pour former une autre couche de graniture.
Sur la dernière couche de lasagnes, mettre juste de la sauce tomate
et du gruyère rapé.
Cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 35 minutes.
Elles sont délicieuses, Zhomm me les réclament très souvent ... c'est vous dire !!
Je fais souvent des lasagnes mais je ne pense pas à vous donnez
toutes mes recettes sauf celle-ci : lasagnes au jambon.
( Je vais y rémédier ! Promis ! )