4 mars 2008
2
04
/03
/mars
/2008
21:24
THE Gâteau Au Yaourt
Mon dessert préféré ??
Il m'est difficile de répondre à cette question posée par
Alice, Mathilda et Sarabou du blog Quand Boudiedou s'active aux fourneaux.
Non pas parce que j'adore les desserts mais au contraire
car je n'en apprécie pas un spécialement ...
Pourtant, voici une recette que je refais souvent.
Elle me rappelle mon enfance, mes journées chez ma grand-mère à courrir
dans le jardin, à cueillir les fraises et les framboises,
à ramasser les lègumes, à aller voir les lapins et les poules dans la basse-cour, ...
Et faire un délicieux gâteau au yaourt avec leurs oeufs tout frais !
Ingrédients pour un gros gâteau :
- 1 yaourt nature non sucré
- 4 oeufs
- 2 pots de sucre
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de lait
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 2 pots de poudre d'amandes
- quelques amandes effilées
Mélanger tous les ingrédients un à un dans l'ordre.
Verser le mélange dans un moule à manqué ( c'est obligatoire ...
dans un moule d'une autre forme ce n'est plus THE Gâteau au yaourt ! )
Décorer d'amandes effilées.
Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 210°c.
La foto parle d'elle même .... THE Gâteau au Yaourt
est très moelleux, super léger et aéré, superbement doré,
avec un sublime goût d'amande et le parfum inoubliable de ma
merveilleuse et insouciante enfance à la campagne !
Pour nous dire qu'elle est votre dessert préféré et pi être gagné
quelque chose ( désolée je n'ai pas regardé quoi ... c'est juste que ce thème
me plaisait beaucoup ! ) c'est ICI, les filles attendent vos participations
jusqu'au 31 mars.
PS: Vous pouvez jouer avec moi au Pay It Forward ICI ... je n'ai pas encore
de participantes ... sniffff !
Mon dessert préféré ??
Il m'est difficile de répondre à cette question posée par
Alice, Mathilda et Sarabou du blog Quand Boudiedou s'active aux fourneaux.
Non pas parce que j'adore les desserts mais au contraire
car je n'en apprécie pas un spécialement ...
Pourtant, voici une recette que je refais souvent.
Elle me rappelle mon enfance, mes journées chez ma grand-mère à courrir
dans le jardin, à cueillir les fraises et les framboises,
à ramasser les lègumes, à aller voir les lapins et les poules dans la basse-cour, ...
Et faire un délicieux gâteau au yaourt avec leurs oeufs tout frais !
Ingrédients pour un gros gâteau :
- 1 yaourt nature non sucré
- 4 oeufs
- 2 pots de sucre
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de lait
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 2 pots de poudre d'amandes
- quelques amandes effilées
Mélanger tous les ingrédients un à un dans l'ordre.
Verser le mélange dans un moule à manqué ( c'est obligatoire ...
dans un moule d'une autre forme ce n'est plus THE Gâteau au yaourt ! )
Décorer d'amandes effilées.
Cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 210°c.
La foto parle d'elle même .... THE Gâteau au Yaourt
est très moelleux, super léger et aéré, superbement doré,
avec un sublime goût d'amande et le parfum inoubliable de ma
merveilleuse et insouciante enfance à la campagne !
Pour nous dire qu'elle est votre dessert préféré et pi être gagné
quelque chose ( désolée je n'ai pas regardé quoi ... c'est juste que ce thème
me plaisait beaucoup ! ) c'est ICI, les filles attendent vos participations
jusqu'au 31 mars.
PS: Vous pouvez jouer avec moi au Pay It Forward ICI ... je n'ai pas encore
de participantes ... sniffff !