Je propose cette recette sur Ô Délices qui organise
le concours A vos casseroles sur le thème :
Ingrédients pour 4 étoiles :
- 2 pavés de saumon
- 1 mangue
- 15 cl de jus d'orange
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl de miel liquide
- beurre
- 2 cuillère à soupe de sucre roux
- sel et poivre
- graines de sésame
- persil
Mariner le saumon dans la sauce soja, le miel, le sel et le poivre
pendant 2 h minimun.
Les cuire à la vapeur ou en papillotes silicone ( 6 minutes au micro-ondes ).
Emietter les pavés.
Chauffer le beurre et le sucre roux, y caraméliser
les mangues coupées en dés pendant quelques minutes.
Y ajouter le jus d'orange, bouillir jusqu'à réduction de la sauce.
Passer au "montage" .... Tasser le saumon émietté dans un cercle
à pâtisserie ( ici en forme d'étoile ), retirer délicatement
le cercle pour ne pas démonter l'étoile de saumon.
Mettre quelques morceaux de mangue dessus avec de la sauce.
Parsemer de persil ciselé et de graines de sésame grillées.
J'ai choisi une recette salée car la plupart des recettes présentées
risquent d'être des desserts ....
Je fais souvent du saumon en papillotes, habituellement accompagné
de riz ou de pommes de terre.
Le goût sucré de la mangue ainsi que son fondant s'accorde très bien
avec le saumon. Cependant je préfère servir une étoile en entrée
pour apprécier les arômes qui se dégagent du mariage
mangue / saumon.
Bon Votez Pour Moi ici ... ;) jusqu'au 30 mars.