Pommes de Terre Rôties à la Moutarde
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kilo de pommes de terre style grenaille
- oignons rouges ( 500 g )
- 2 gousses d'ail
- sel
- 125 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 400 g de lègumes marinés et
2 cuillères à soupe de vinaigre basalmique
( je n'en ai pas mis dans ma recette ! )
Dans un plat à gratin, mélanger les pommes de terre lavées non
éplucher, les oignons en lamelles, les gousses d'ail
en morceaux, le sel et l'huile d'olive.
Cuire 1h30 dans un four préchauffé à 200°c.
Retourner les pommes de terre à mi-cuisson pour qu'elles dorent
de tous les côtés.
A la sortie du four, mélanger les légumes marinés égouttés
au vinaigre et aux pommes de terre ( étape que je
n'ai pas faite ).
Cette recette est tirée du livre "Cuisiner Pour Ses Amis"
des Editions MARABOUT ... excellents ouvrages !!!
Nous les avons dégusté avec
un saumon à la ciboulette en papillote ... humm !