Ingrédients pour 20 samossas :
- 500 g de viande hâchée
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- gruyère râpé
- 10 feuilles de brick
- beurre
- sel et poivre
- piment de cayenne
- persil
Préparer la farce en faisant revenir l'oignon émincé et le poivron coupé
en petits dés dans un peu de beurre.
Ajouter la viande hâchée, assaisonner et cuire environ 15 minutes en remuant souvent.
Laisser refroidir la préparation.
Faire les samossas en déposant sur les feuilles de brick de la farce
et un peu de gruyère râpé avant de les plier.
Voici un schéma que j'ai trouvé sur internet pour vous aider au pliage des samossas :
Poser les samossas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 15 minutes à 200°c.
Déguster chaud accompagné d'une feuille de salade.
Servir avec une sauce à la crème fraîche aromatisée avec de l'ail
ou avec une sauce tomate tout juste relevée avec une pointe de piment.