Ingrédients pour 8 roulés de dinde :
- 4 fines escalopes de dinde
- 8 tranches de lard
- 8 rondelles de courgettes
- 8 tomates
- 1 boule de mozarelle
- huile d'olive
- herbes de provence
- branche de thym
- ail en poudre
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- sel et poivre
- fleur de sel
Couper les tomates en quartiers, les placer dans un plat allant au four.
Ajouter l'ail en poudre, le sucre, la fleur de sel et le poivre.
Recouvrir d'huile d'olive et bien mélanger. Déposer la branche de thym dessus.
Cuire 1 heure dans un four préchauffé à 180°c.
Laisser refroidir pui égoutter pour récupérer le moins d'huile possible.
Couper les escalopes de dinde en deux dans le sens de la longueur.
Sur une tranche de lard, déposer un filet de dinde et rouler le tout
pour obtenir un petit ballotin.
Ficeler. Recommencer avec les autres escalopes.
Poser les roulés dans un plat allant au four.
Sur chaque roulé, déposer une rondelle de courgettes, une tomate confite,
et de la mozarella. Saler, poivrer, parsemer d'herbes de provence
et arroser d'huile d'olive.
Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
Un rayon de soleil dans les assiettes ...