Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pommes de terre
- 1 poireau
- 10 cl de crème liquide
- beurre
- quelques pistils de safran Arcadie
- 3 oeufs
- beurre
- farine
- chapelure
- graines de pavot
- sel et poivre
Eplucher et laver les pommes de terre.
Les placer dans une casserole d'eau froide salée et les cuire 30 minutes environ.
Emincé le poireau très finement, le laver et le faire revenir
dans un peu de beurre avec la safran, assaisonner et cuire 5 minutes.
Ajouter la crème et laisser bouillir le tout 5 minutes.
Ecraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter le mélange poireau et crème.
Mélanger bien et laisser refroidir 1 heure au firgo.
Réaliser des boules avec cette purée.
Les passer successivement dans la farine, dans l'oeuf battu
puis dans la chapelure mélangée aux graines de pavot.
Les repasser une seconde fois dans l'oeuf battu et la chapelure.
Les cuire 5 minutes à la friteuse jusqu'a ce que les panés soient dorés.
Servir chaud.
Cette recette est tiré d'un livre que j'ai emprunté à la bibliothèque,
"Petits Panés" aux éditions Artémis :
Les panés sont assez fastidieux à préparer mais ils sont tellement délicieux
que j'ai voulu partager cette recette avec vous ...