Il y a des jours où on se lève avec une idée en tête ... on ne la réalise pas
par manque de temps et on la remet au lendemain ou au surlendemain ...
Avec ma nouvelle complice, la poudre Impérial, plus besoin de repousser
à plus tard mes folles envies de desserts gourmands !
Grâce à elle, je réalise rapidement de délicieux desserts,
comme ce joli café gourmand.
En ce moment, vous vous dites qu'il y a eu "des dessous de table pour faire des compliments sur cette marque ... alors oui Impérial m'a envoyé des produits
à tester et j'en suis devenue vraiment fan : une simple poudre permet de réaliser
beaucoup de desserts différents, de laisser parler son imagination et sa créativité.
L'essayer c'est l'adopter !!
Pour réaliser ces recettes, l'idéal est d'avoir un pichet MicroPlus de Tupperware,
un plat allant au micro ondes muni d'un couvercle fera très bien l'affaire.
Ingrédients pour 8 crèmes brûlées :
- 350 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche
- 20 g de poudre Impérial pour crème pâtissière
- 50 g de sucre
- 1 fève tonka rapée
Dans le pichet ou le plat allant au micro ondes, verser le lait, la crème
fraîche, la poudre Impérial, le sucre et la fève tonka rapée. Fouetter.
Chauffer environ 6 minutes au micro ondes selon sa puissance.
La crème a épaissie. Fouetter de nouveau et verser dans des ramequins.
Laisser refroidir et placer au frigo.
Avant de servir la crème, la saupoudrer de sucre et la caraméliser au chalumeau
ou sous le grill du four.
Ingrédients pour une glace au Nutella :
- 500 ml de lait
- 30 g de poudre Impérial pour crème pâtissière
- 2 bonnes cuillères à soupe de Nutella
Dans le pichet ou le plat allant au micro ondes, verser le lait, la poudre Impérial
et le Nutella. Fouetter. Chauffer au micro ondes environ 4 minutes selon sa puissance.
La préparation doit avoir une consistance moins épaisse qu'une crème
pâtissiere mais plus épaisse qu'une crème anglaise.
Fouetter de nouveau pour bien dissoudre le Nutella.
Laisser refroidir, turbiner 45 minutes dans une sorbetière
puis placer la glace au congélateur.
Ingrédients pour 300 ml de crème anglaise :
- 300 ml de lait
- 15 g de poudre Impérial pour crème pâtissière
- 2 cuillères à soupe de sucre
- vanille liquide El Vanillo
Dans le pichet ou le plat allant au micro ondes, verser le lait, la poudre Impérial,
le sucre et la vanille. Fouetter. Chauffer au micro ondes 3 petites minutes
selon sa puissance. La crème anglaise est prête.
Ingrédients pour 6 verrines :
- 6 demies poires en boîte
- spéculoos
- 2 cuillères à soupe de pralinette liquide de chez Cuisine Addict
- 100 ml de lait
- 5 g de poudre Impérial pour crème pâtissière
- 2 cuillères à soupe de sucre
Dans le pichet ou le plat allant au micro ondes, verser le lait, la poudre Impérial, le sucre et le pralin. Fouetter. Chauffer au micro ondes 4 minutes selon sa puissance.
La préparation doit avoir épaissie. Laisser refroidir.
Au fond des verrines, disposer cette crème au pralin puis les poires coupées
en dès et les spéculoos écrasés.
Ingrédients pour 4 tartes :
- 2 pommes
- sucre roux
- 4 cuillères à soupe de caramel liquide
- pâte brisée
Dans le pichet ou le plat allant au micro ondes, disposer des pommes coupées
en petits dés avec 2 cuillères à soupe de sucre roux
et les cuire 5 minutes au micro ondes.
Placer les pommes dans des moules à tartelettes
( le mien m'a été offert par Mastrad ) en les serrant bien.
Verser dessus 1 cuillère à soupe de caramel liquide et recouvrir de pâte brisée.
Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°c.
Voilà comment une simple idée se réalisa en quelques minutes ...
... bonne gourmandise !