Au détour d'une discussion ( encore une !!!), ma demie couz' Catherine et moi même
avons eu l'idée d'un petit jeu sympa....
« Le panier gourmand »
C'est un petit jeu sans prétention où il n'y a rien a gagner, juste l'envie
de participer, de partager quelque chose, de se triturer les méninges !!!
L'idée est de partir d'un panier contenant une liste d'ingrédients « obligatoires »
et d'une liste d'ingrédients « facultatifs ».
Cette liste a été réalisée par nos hommes respectifs …..
Voici donc la liste :
Le but du jeu est de constituer un menu complet – entrée, plat et dessert-
en utilisant au minimum 3 ingrédients obligatoires pour CHAQUE plat.
Il est interdit de rajouter quelque chose sauf les ingrédients
de la liste facultative !!!!
Chaque ingrédient obligatoire choisi doit être utilisé qu'une seule fois
dans l'élaboration du menu.
Commençons par mon entrée, je n'nen fais pas souvent ... je me suisdonc tournée
vers une verrine apéro comme j'aime en faire mais en la garnissant un peu plus
qu'à l'habitude, et pour ne pas déroger à mon caractère,
je l'ai evidemment faite sucrée/salée.
Ingrédients pour 4 verrines chaude de magrets de canard
aux pêches rôties et feta émiettée :
- 1 petit magret de canard ( environ 100 g )
- 2 pêches
- de la feta
- huile d'olive
- vinaigre basalmique
- sucre
- 1 trait de crème liquide
Couper le magret en fines lamelles, les faire revenir à la poêle dans un peu
d'huile d'olive. Les sortir de la poêle et les garder de côté.
Déglacer la poêle avec une cuillère à café de vinaigre basalmique.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.
Eplucher et couper les pêches en dés. Les faire revenir dans le mélange
de vinaigre basalmique et de sucre pour les caraméliser légèrement.
Les enlever et les garder de côté.
Mettre une cuillère à soupe de crème liquide dans la poêle et
remettre les lamelles de magret pour les napper de sauce.
Monter les verrines : mettre quelques lamelles de magrets
puis quelques pêches rôties et finir par émietter de la feta dessus.
Déguster chaud ou tiède.
Verdict : Délicieuse verrine sucrée/salée, chaude et fraîche à la fois
grâce la feta ainsi que douce avec les pêches ... et je ne vous parle
pas des lamelles de magrets napper de sauce caramélisée au vinaigre basalmique.
Je vous invite à aller voir ce que Catherine nous a concocté de son côté, c'est IcI !
Nous vous donnons rendez-vous demain pour le plat !