Voici une petite recette que je fais souvent et que nous adorons :
à mi-chemin entre une soupe et un espèce de gratin ....
j'ai recopié la recette vite fait sur un magazine "Maxi" ou "Femme Actuelle" peut être, dans une salle d'attente ...
pour vous dire que j'ai fait de l'approximatif ...
en tout cas elle nous plaît comme ça !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de petites saint Jacques
- 200 g de petites crevettes
- 2 filet de colin
- 2 biscottes
- 2 branches de céleri
- 2 blancs de poireaux
- 2 cuillères à soupe de fumet de poisson
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 50 g de beurre
- sel et poivre
Diluer le fumet de poisson dans 1 litre d'eau.
Y mettre les saint Jacques, les crevettes, le colin coupé en morceaux,
les poireaux et le céleri lavés et émincés.
Porter à ébullition, baisser le feu et cuire 30 minutes.
Égoutter les poissons et les légumes.
Laisser 400 ml de jus de cuisson dans la cocotte,
y ajouter le beurre, la crème et le jus de citron.
Réduire à feu vif, saler et poivrer.
Remettre le poisson dans la cocotte une fois que la sauce a épaissie.
Mélanger et servir dans des cassolettes individuelles.
Émietter les biscottes dessus.
Passer dans un four préchauffé à 200°c pendant 30 minutes.
Déguster chaud !
Je varie souvent la recette en jouant avec les différents poissons
( saumon, cocktail de fruits de mer, ... ).