Ingrédients pour 10 triangles :
- 1 courgette
- 100 g de feta
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 5 feuilles de bricks
- sel et poivre
- persil
- ail
- huile d'olive
Couper la courgette ( avec la peau ) en très petits morceaux.
Les saler et les laisser égoutter dans une passoire.
Dans un saladier, écraser la feta, ajouter une cuillère à café de persil
et d'ail en poudre, le gruyère râpé, saler et poivrer.
Presser bien les courgettes dans les mains pour en retirer toute l'eau.
Les mettre dans le saladier et mélanger le tout avec l'oeuf.
Détacher les feuilles de bricks de leur papier de séparation et les couper en 2.
Voir IcI pour le pliage des feuilles de bricks en triangles.
Badigeonner d'huile d'olive.
Faire frire dans de l'huile chaude non fumante ou
20 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
Cette recette est idéale pour un apéro dinatoire ou une entrée à picorer
un samedi soir devant la télé !
Nous avons adoré l'association courgette et feta qui donne de la fraîcheur
et le croustillant des feuilles de bricks.
Une recette originale à refaire sans attendre.
J'ai déniché cette merveille dans le livre "Bricks" aux Editions Solar,
que ma couz' Nad m'a offert il y a quelques temps où
d'autres supers recettes sont à tester.
Hier, en me promenant sur mes blogs préférés, j'ai vu que
Julie dans son blog : Julie, Young Girl In The Kitchen en a préparé de 3 sortes
différents : Poulet et Curry, Thon et Cumin, Pommes et Camembert ...
à tester d'urgence !!!
La manipulation des feuilles de bricks peut faire peur,
il n'en est rien, il suffit juste de bien suivre les instructions de pliage
et prendre le coup de main.
A votre tour d'essayer !