au Jambon
Cette recette de lasagnes est tout droit sortie du magazine
"Guide Cuisine" du mois de février, faisant partie du
dossier spécial Plats Uniques à Petits Prix.
On y trouve aussi la tartiflette, le chili, le couscous,
du curry de porc, de la poule au pot, .....
Ce magazine culinaire est mon préféré, il présente super bien,
tout est très clair, les fotos sont jolies et il est riche en recettes !
D'ailleurs je dois renouveller mon abonnement ...
je ne peux pas m'en passer !!! Non ! Non et non !!!
Ah et evidemment je n'ai pas suivi la recette à la lettre ...
ca vous étonne ??!!! Non !! Je me disais aussi ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de lasagnes
- 200 g de jambon en tranches
- 30 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 100 g de comté râpé
- 100 g d'emmental râpé
- 2 oignons
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 10 g de beurre
- sel et poivre
Cuire les lasagnes 8 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
J'ai fait 4 couches de lasagnes, dans mon plat il faut 3 feuilles
par couche ... j'ai utilisé 12 feuilles !
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile.
Couper le jambon en carrés.
Dans un plat beurré allant au four, tapisser de feuilles de lasagnes,
parsemer d'oignons, de jambon et de fromage.
Alterner les couches jusqu'à épuisement.
Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Verser sur les lasagnes.
-----> Attention ! J'ai mélangé les oignons, le jambon,
le fromage, les oeufs, la crème, le sel et le poivre directement ensembles
pour former mes couches de garniture.
J'ai fini par du fromage pour gratiner les lasagnes.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°c ( Th 6 ).
C'est un jeu d'enfant de réaliser ces lasagnes de jambon,
d'ailleurs c'est plat que les enfants doivent adorer ...
En tout cas, Chéri et moi les avons dévoré.
Eh ouii nous sommes de grands enfants !!!
Au fait, j'oubliais ! Que lisez-vous comme magazines ??