Avec le retour du soleil, une envie de légèreté et de fraîcheur se fait sentir ...
Une terrine froide est donc de circonstance, je l'ai fait dans ma nouvelle terrine
en silicone Mastrad de 500 ml, qui est idéale pour 4 personnes
mais si vous n'avez pas de petite terrine je vous conseille de doubler
les proportions et d'utiliser un moule à cake.
Ingrédients pour une petite terrine :
- 2 petites courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de thon au naturel
- 25 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio au thym et aux 2 citrons du Jardin d'Orante
- sel de Guérande aux légumes du Guérandais
- poivre
- thym de provence de chez Produits Régionaux
Laver et couper les courgettes en dès, les faire revenir dans l'huile d'olive
avec les gousses d'ail écrasées.
Mélanger le thon émietté avec la crème fraîche et les oeufs battus.
Ajouter les courgettes égouttées, le thym, saler et poivrer.
Bien mélanger la préparation et la verser dans une terrine ou un moule.
Cuire au bain-marie pendant 50 minutes dans un four préchauffé à 180°c.
Planter un lame de couteau pour savoir si la terrine est cuite :
la lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir au frigo pendant 4 heures avant de servir frais.
Une excellente terrine aux excellentes saveurs estivales ...
à refaire à volonté !!