Ingrédients pour 4 minis cocottes :
- 150 g de pétoncles
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 échalote
- 10 cl de lait
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
- curry
Laver et peler les légumes, les couper en tout petits morceaux.
Faire revenir les légumes avec l'échalote émincée dans une noix de beurre.
Ajouter le lait et le vin blanc.
Cuire environ 15 minutes. Saler, poivrer et ajouter du curry.
Répartir dans les minis-cocottes
et mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps, sortez les cocottes puis ajouter une cuillère de crème
et les pétoncles dans chacune.
Mettre à nouveau au four pendant 10 minutes.
Mélanger avant de déguster.
Cette entrée de pétoncles aux lègumes croquants très classique
mais toujours aussi savoureuse.