J'adore les tomates, surtout à la provençale.
Mais j'aime aussi changer la façon de les cuisiner.
J'ai trouvé cette recette dans le MAXI de la maman de zhomm.
Mes fotos rendent pas grand chose .... c'est dommage c'est délicieux !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kilo de tomates
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de thym
- 100 g de farine
- 75 g de chapelure
- 45 g de parmesan râpé
- 100 g de beurre mou
- huile d'olive
- sel et poivre
Frotter le plat avec l'ail, badigeonner d'huile d'olive.
Lavez les tomates et les couper en 2, les disposer dans le plat
face bombée sur le dessus.
Saler et poivrer, saupoudrer de thym émietté et d'un filet d'huile d'olive.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, la chapelure, le parmesan
et le beurre pour obtenir un sable grossier.
Recouvrir les tomates de cette pâte et cuire dans un four préchauffé
à 210°c pendant 30 minutes.
Déguster chaud !!!