Le régime avant l'été oblige ... ainsi que des petits soucis de santé ...
vive les recettes allégées que Marabout Chef offre dans "Desserts tout léger",
pour ne pas se priver de bons desserts !!
Ingrédients :
- 60 g de raisins secs
- 10 cl de jus de pomme ( j'ai mis du jus d'orange )
- 4 pommes
- 100 g de farine ( j'ai mis 60 g de farine et 80 g de germes de blé )
- 4 grosses cuillères à soupe de Canderel
- 100 g de beurre allégé
- 1 cuillère à café de canelle
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Faire mariner les raisins secs dans le jus d'orange pendant quelques minutes.
Peler et couper les pommes en petits morceaux.
Les disposer dans un plat allant au four avec les raisins et le jus d'orange.
Réaliser le crumble : mélanger rapidement la farine, les germes de blé,
le Canderel, le beurre allégé, la canelle, la poudre d'amandes et le sel.
Répartir ces miettes sur les pommes et cuire 35 minutes
dans un four préchauffé à 200°c.
Pour les amateurs d'alcool, rajouter une cuillère de calvados dans le jus
pour mariner les raisins secs.
Pour les gourmandes, faire un chantilly .... allégée !
Déguster tiède. Bon Appétit !
Ps : Zavez vu mes jolis petits ramequins en forme de ptits coeurs de namour ??
Recette Imprimable