Quoi de meilleure qu'une sauce à la tomate toute simple ?
Hors de ma vue boîte de concentré de tomate et bocaux mystères ( on ne sait pas
de quoi c'est composé ... ) !
Place à cette sympathique sauce à la tomate.
Ingrédients pour un gros bocal :
- 1 oignon
- 1 kilo de tomates pelées congelées
- quelques feuilles de laurier
- herbes de provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
( pas plus pas moins )
- un peu d'eau
Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates pelées et les herbes.
Cuire environ 20 minutes en couvrant et en remuant souvent.
Les tomates vont faire de l'eau, il ne faut donc pas en rajouter beaucoup.
Attendre que la sauce refroidissent avant de la mettre en pot.
Nous l'avons conservé 6 jours au frigo, je pense que l'on peut plus
que ça mais nous n'avons pas pu essayé .... tout a été mangé avant avec des pâtes,
des légumes, et même sur du pain chaud pour moi.
Cette petite sauce à la tomate donne une envie de courir à toute allure
vers le Sud où le soleil est là !!
Recette Imprimable