Palets Bretons
Pour Edith du blog
Mes tables de fêtes qui organise
un petit jeu sur le thème "les biscuits du dimanche",
un petit livre est à gagner !
Bon, je fais beaucoup de biscuits .... mais eux sont pour ma couz Nad',
qui voudrait partir en Bretagne et qui me ramène
des caramels au beurre salé lorsqu'elle
y va, et en plus elle m'a envoyé un livre ce midi avec plein de
recettes de feuilles de bricks !!! Ma couz t'es géniale ! ..... rien que pour toi :
des palets Bretons au beurre salé, forcement !
( la recette vient de ton livre lol, "Gâteaux et autres douceurs" de la popotte entre potes .... je sais pas si je vais te le rendre un jour hihihi ! )
Ingrédients pour une 30aine de biscuits :
- 150 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre glace
- 1 oeuf + 3 jaunes
- 200 g de farine
- Arôme vanille
Mettre le beurre ramolli dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger
jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Dans un bol fouetter l'oeuf entier avec 2 jaunes puis verser
progressivement dans le mélange beurre/sucre.
Ajouter la farine en pluie et l'arôme vanille.
Fariner les mains pour former une boule avec la pâte, la déposer sur
un film transparent, l'envelopper et la mettre au frigo 1 h au minimum.
Sortir la pâte, la saupoudrer de farine et la déposer entre 2 feuilles
de papier sulfurisé pour l'étaler sur une épaisseur de 5 mm.
Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
Recommencer avec les chutes de pâte.
Au fur à mesure, déposer les biscuits sur une plaque de cuisson.
Badigeonner les palets avec le dernier jaune d'oeuf.
Cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 190°c (Th 6).
Pour d'autres saveurs, vous pouvez mettre des zestes de citron ou d'orange,
de la canelle en poudre, de l'amande ....
Bon goûter à tous ! et gros bizoo ma couz !!