Le Petit Monde De Céline est un blog qui propose des recettes délicieuses, simples et rapides. De l'apéro au dessert, en passant par des encas et des petits plats ... il y a du choix. Bon Appétit !
J'ai fait cette merveille avec la poudre de caramel d'Isigny au beurre salé
et au sel de Guérande que j'ai acheté à la fabrique de caramel
d'Isigny Sur Mer en Normandie.
Je n'ai trouvé aucune recette avec cette poudre sur le net
, j'ai donc pris la recette de base des glaces de Christophe Felder
et j'y ai rajouté ma poudre de caramel.
Le résultat est fascinant ! Une glace douce au goût des fameux bonbons
que j'adore énormèment ... que dire à part goutez-y ??!!!
Ingrédients pour un bac :
- 6 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de poudre de caramel
La veille, faire la préparation en faisant bouillir le lait et la crème.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Verser la préparation bouillante dessus et bien mélanger.
Chauffer encore un peu pour que la préparation épaississe légèrement.
Incorporer la poudre de caramel.
Mélanger et mettre au frigo une nuit.
Pendant ce temps, placer la cuve de la sorbetière au congél.
Le lendemain, mettre la préparation dans la cuve et turbiner
environ 30 minutes.
Alors je vous vois d'ici me dire que ca doit être trop trop bon
mais que vous n'avez pas de poudre de caramel salé ...
je sais ! je sais !
Même moi je suis déçue de n'avoir acheté que 2 paquets de 500 g
( pour info : 5 le paquet ).
Je lance donc un grand appel à toutes les Normandes :
Copines Bloggeuses De Normandie, pouvez vous nous fournir en
poudre de caramel ???? HELP !!!!!!
Sinon je vais surfer pour dénicher cette poudre si rare .... car vraiment
cette glace est à faire, à goûter et à déguster sans attendre !!!
Et la poudre de caramel va me servir dans beaucoup de recettes .....
je rappelle que j'ADORE ce goût de bonbons !