Le Petit Monde De Céline est un blog qui propose des recettes délicieuses, simples et rapides. De l'apéro au dessert, en passant par des encas et des petits plats ... il y a du choix. Bon Appétit !
Fondant au Chocolat Très Fondant et Très Chocolaté
Je n'ai pas posté de recette depuis longtemps ... pour rattraper mon retard
et m'excuser voici un délicieux fondant au bon goût de chocolat.
J'étais tellement pressée de poster cette sublime recette que j'en ai
oublié de la présenter au concours
Milles et Une escales # 5 Le pays du chocolat, sur le site La Table Monde.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de chocolat noir 65% de cacao
- 80 g de beurre doux
- 80 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
Fondre le chocolat en morceaux au bain-marie
( pour moi, façon Tupperware ICI ).
Hors du feu, lisser à la spatule et ajouter le beurre en dés.
Battre les oeufs entiers et les 2 jaunes au batteur électrique avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter délicatement le chocolat fondu et le cacao amer.
Verser dans un moule carré beurré.
Couvrir de papier d'alu bien replié sur les bords.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé thermostat 7.
Retirer l'alu et saupoudrer le gâteau d'une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Continuer la cuisson encore 15 minutes thermostat 6.
Laisser refroidir avant de le démouler.
Ce fondant est à deguster froid pour les gourmandes qui adorent le chocolat
ou chaud avec une boule de glace vanille pour adoucir le goût
du chocolat, ou encore chauffer la glace vanille pour en faire une crème
anglaise rapide.
Source : Guide Cuisine n° 202 Avril 2008