Voici une délicieuse recette de muffins extraite de l'excellent livre
"Cookies, brownies et muffins" de la Popote des Potes ( merci ma Couz' ! ).
J'en ai profité pour les faire dans mes jolis moules à muffins en papier.
Ingrédients pour 30 muffins :
- 300 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de crème fraîche
- 100 g de lait
- 50 g d'huile
- 3 belles poires
- 100 g de raisins secs blonds
- 5 cuillères à soupe de cognac
Faire gonfler les raisins secs en les plaçant dans un bol avec le cognac.
Battre le sucre roux avec les oeufs, ajouter la farine et la levure
puis le lait, la crème et l'huile afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer les poires coupées en petits morceaux ainsi que les raisins et le cognac.
Remplir les moules à muffins aux 3/4 et cuire environ 25 minutes
dans un four préchauffé à 180°c.
Laisser, si possible, refroidir avant de déguster.
Vous pouvez remplacer le cognac par un autre alcool ( armagnac, rhum, ... )
ou par du jus d'orange pour les enfants et remplacer les raisins secs par
des autres fuits secs ( figues, abicots, ... ).