Cette recette est pour Mamina, en effet notre cuisinière de talent a besoin
de recettes de sablés pour gâter ses petites enfants cet été ...
je suis certaine qu'ils vont se régaler avec toutes les recettes proposées à ce jeu !
Seule chose, Mamina, il te faut absolument une boîte en fer de la marque DLP
( derrière la porte ) comme la mienne 'fait maison' pour pouvoir conserver
tes sablés à l'abri de l'humidité, de la chaleur et de la lumière.
Tu trouveras plein de jolis modèles sur le site Boutique en couleur :D
Ingrédients pour 70 sablés ou 35 macarons fourrés :
- 250 g de beurre mou
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille El Vanillo
- 80 g de sucre glace
- 225 g de farine
- 75 g de maïzena
- confiture fraise-rose en tube de chez O'Tendances Gourmandes
Battre le beurre mou en morceaux avec le sucre glace et l'extrait de vanille
jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, incorporer la farine et la maïzena :
la pâte se travaille facilement et n'est pas collante.
Façonner des boules de pâte et disposer les sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
A l'aide d'une fourchette, dessiner des sillons dans chaque boule
pour l'aplatir légèrement.
Cuire 15 minutes en surveillant dans un four préchauffé à 200°c.
Les biscuits doivent être fermes et à peine colorés.
Transférer sur une grille pour les refroidir.
Déguster les biscuits 'secs' avec un bon café ou un thé ...
ou garnissez les de confiture fraise-rose en tube de chez O'Tendances Gourmandes !
O'Tendances Gourmandes est à la base de ce nouveau concept novateur :
la confiture sucrée ou salée en tube confectionnée à partir de produits
de haute qualité dénichés dans nos régions françaises.
Ce tube n'a que des qualités : ouverture facile, simplicité et pratique d'utilisation,
longue conservation grâce à son emballage en aluminium,
et des goûts sublimes et riches en saveurs.
La confiture en tube est design, chic et en plus écologique !
Que demander de plus ?